belbuk

Toko Buku Online

Beras Tidak Direbus Bisa Jadi Nasi

Pernah kesulitan memasak beras? Dengan adanya Aghani Bora masalah itu kini bisa terpecahkan. Beras hasil pengembangan Institut Pusat Penyelidikan Beras India ini tak perlu direbus atau ditanak sebelum dimakan. Cukup direndam dalam air bersih di suhu ruangan selama 45 menit, beras pun siap disantap.



Aghani Bora merupakan hibrida jenis beras lunak tradisional dengan jenis beras regular. Beras ini menghasikan panen dalam jumlah tinggi. Penanaman Aghani Bora membutuhkan waktu relatif singkat yakni 145 hari sampai panen. Hasil panen bisa mendapat empat hingga 4,5 ton per hektare.



Beras istimewa itu diharapkan bisa membantu warga kurang mampu. Selain menghemat waktu karena tak perlu repot memasak, juga tak membutuhkan bahan bakar untuk mengolahnya. Beras ini juga membantu menyelamatkan lingkungan karena mengurangi polusi karbon dari bahan bakar fosil. (tekno.liputan6.com)

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright 2011 Informasi dan Teknologi
Designed by MutiarabhuanaPowered by Blogger